厨房有哪些安全隐患?

全部回答

     不要以为危害只在家外面,其实很 多时候就藏在家中。每天都要使用的 厨房,可能正隐藏着不为你所知的 危害。 灶台释放的有毒气体 煤气或液化气燃烧后释放出包括 二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等有害 气体,要比室外空气中的浓度高出好多 倍。
  相关研究表明:粉尘、有毒气体密 度最大的地方,恰恰是天天都离不开的 厨房。  相对于燃气灶,电磁炉的辐射伤 害也在无形之中。 油烟危害大 用传统方式大火炒菜时,把菜放进 热油锅里,一时油烟四起、“嗞啦”作响, 这个时候的油烟危害最大。

  因为当各 种食用油加热到2T以上时,产生的 油烟凝聚物,如氮氧化物等有很强的毒 性,还有煤气灶、液化气灶燃烧后生成 的致癌物苯并芘。   以上的有害油烟能够通过孕妈妈 的呼吸道进入血液,穿过胎盘伤害胎宝 宝,干扰胎宝宝的正常发育,甚至造成 胎宝宝的发育不良。