对GIS外壳接地有什么特殊要求?

全部回答

    GIS系密集型布置结构方式,其对接地要求很高,一般包括以下3个方面:(1)接地网应采用铜质材料,以保证接地装置的可靠和稳定。而且所有接地引出线端都 必须采用铜排,以减小总的接地电阻。
  (2)由于GIS各气室外壳之间的对接面均设有盆式绝缘子或者橡胶密封垫,两个筒体之 间均需另设跨接铜排,且其截面需按主接地网截面考虑。    (3)在正常运行,特别是电力系统发生短路接地故障时,外壳上会产生较高的感应电动 势。

  为此要求所有金属筒体之间要用铜排连接,并应有多点与主接地网相连,以使感应电动 势不危及人身和设备(特别是控制保护回路设备)的安全。一套GIS外壳需要几个点与主接地网连接,要由制造厂根据订货单位所提供的接地网技 术参数来确定。