孩子到底什么阶段去美国留学最好?

全部回答

     1 、小学留学   毛毛10岁来美国读小学5年级,刚来的时候英语几乎为零,上厕所都要拿纸条问路。现在他已是美国最顶级名校的新鲜人  2 、初中留学   我在的城市属美国前20名左右的城市,各方面都比较平均,在美国很有代表性。
     这里全美有名的公立和私立初中各有两所。  学生(包括留学生)进入这两所名私立中学,必须在6年级通过考试才能进入,学校不接受6年级以后的插班生。其它私立学校则要求相关宽松一些,只要学生学习成绩优异并有资金保证,通过考试后在7、8年级都可以插班。
  初中留学生是不可能进入公立学校的,除非是当地纳税人的子女。(一年期的交换学生除外)所以初中留学最好早做准备,按学校要求在5年级考出好成绩,在6年级一举走进初中名校。  如果错过了,在我们这个城市只能考虑其它私立学校了。

    3 、高中留学   美国的高中是从9至12年级,既然打算高中留学,那就越早越好。一般来说,高中阶段的课程难度开始增加,各项活动要上水准,标准考试也需要有所安排,总之,高中阶段的每一分钟都是非常宝贵的。