维生素D对牛有哪些影响?

全部回答

  植物中含有麦角固醇,动物机体内含有7-脱氢 胆固醇,在日光和紫外线照射下可变为维生素D2和维生素D3。维生 素D具有促进钙磷吸收和在骨骼中沉积的功能,当缺乏时可导致矿 物质、钙、磷的代谢紊乱,影响奶牛骨骼的正常发育。

  维生素D食 人量过多,易引起中毒,表现是由骨骼的钙化加速转变成溶骨现象 加强,使骨骼疏松、骨密度降低而发生骨折。干草、鱼肝油、动物 性饲料都含有较多的维生素D。对舍饲牛需补充维生素D,如果奶牛 晒太阳的时间在6小时以上,就不需要在日粮内再补加维生素D。