递延资产和长期待摊费用有何区?

递延资产和长期待摊费用有何区别

全部回答

    商誉、递延所得税资产、长期待摊费用都属于资本性支出!而可供出售金融资产和投资性房地产,同样属于资本性支出!1,资本性支出是用于购买或生产使用年限在一年以上的耐用品所需的支出,如:购买固定资产、建造房屋的各项支出就属于资本性支出,其中有用于建筑厂房、购买机械设备、修建铁路和公路等生产性支出,也有用于建筑办公楼和购买汽车、复印机等办公用品等非生产性支出,另外无形资产的研发支出符合资本化条件也可以资本化。
    2,在企业的经营活动中,供长期使用的、其经济寿命将经历许多会计期间的资产如:固定资产、无形资产、递延资产等都要作为资本性支出。即先将其资本化,形成固定资产、无形资产、递延资产等。
  而后随着他们为企业提供的效益,在各个会计期间转销为费用。如:固定资产的折旧、无形资产、递延资产的摊销等。   递延资产是指不能全部计入当期损益,应当在以后年度内分期摊销的各项费用。
  包括开办费、租入固定资产的改良支出以及摊销期限在一年以上的长期待摊费用。递延资产实质上是一种费用,这些费用的效益要期待于未来,并且这些费用支出的数额较大,是一种资本性支出,其受益期在一年以上。
    3,开办费是资本性支出,在支出时,计入“长期待摊费用”,以后再按年限摊销,计入“管理费用”。会计分录如下:支出开办费借:长期待摊费用贷:银行存款摊销时借:管理费用贷:银行存款贷:长期待摊费用###是的。
  ###商誉、递延所得税资产、长期待摊费用不是资本性支出。

没有本质区别老会计准则用的是“递延资产”,新准则用“长期待摊费用”代替二者的记账也没有区别