所有的孕妈妈都应该照四维超声波吗?

全部回答

    我们平时所说的超声波是指二维超声波,它主要检查胎盘位置、羊水 量、胎宝宝大小、头围、腹围以及脸、嘴巴、四肢的发育情况,研究表明,一般超声波至多可筛查60%的缺陷,而四维超声波则能筛查 80%的胎宝宝重大缺陷。
  但这并不意味着每位孕妈妈都应该照四维超声波, 它只针对有特殊情况或有危险因子的孕妈妈,如患有高血压、糖尿病、免 疫系统问题、遗传性疾病、高龄产妇、前一胎曾发生问题等,医生通常会 建议这类孕妈妈照四维超声波以进一步排除胎宝宝存在畸形发育的可能。
     如没有必要,孕妈妈则不需照四维超声波。