小孩总是抠鼻子怎么办?

全部回答

  伤害鼻子有些时候即使我们在抠鼻子的时候,没有挖痛鼻子,也是会造成轻微的伤害。鼻子的功能可不仅仅是呼吸那么简单。鼻腔其实对于一些细菌有较强的防御作用,会给细菌的入侵开辟一定的道路,进而会引发感染。
  许多孩子们都会经常抠鼻子,是一种非常不好的习惯,而有一部分父母们觉得抠鼻子并不是什么大事情,所以就没有太注意,其实并不是这样的,抠鼻子可能会引发很多情况发生,首先这是不好的习惯,应该帮孩子改掉,其次还有可能会对鼻子造成伤害,或者是引发其它疾病的出现。