家长应该怎样培养孩子的智力呢?

全部回答

    1、舒适的环境宝宝虽然不说话,但感知力比大人还强。如果周围的环境不舒服,乱糟糟的,宝宝就不喜欢探索周围的环境,不喜欢去观察与发现。 2、不要直接满足要求当宝宝向父母讨要某一个东西的时候,宝宝就会哭闹,但不喜欢说出来。
  因为宝宝开口说话是要学习的,而父母直接满足了宝宝的要求,宝宝便可不用开口说话了,这养成了宝宝懒惰的思想。   3、让宝宝收拾玩具宝宝在玩玩具的时候,玩完了,就该让宝宝自己收拾。
  不管宝宝收拾的好不好,只要肯收拾,这也是在动脑筋。父母不要去帮宝宝收拾,毕竟收拾个玩具不会累着宝宝的。 4、不要让宝宝单独玩有些父母总要忙着工作,或者做家务。就让宝宝一个人在那儿玩玩具或者看电视。

    此时宝宝确实很乖巧,但是没有伴,也无法与人交流,大脑不爱运动。 5、少吃甜食几乎上,宝宝都喜爱吃甜食,其实甜食是会影响宝宝的大脑发育,父母应该控制宝宝的甜食摄入量,尽量少给宝宝吃甜食。