certainly和ofcourse的区别

全部回答

    Certainly用来强调和展现(说话一方)对于某件事感到毫无疑问和确信,类似“当然”。而of course表达的是“那当然啦,这还用说!难道我会不知道!” 在英语中一定慎用,否则会显得很不礼貌!扩展资料:同义词:一、definitely用来表述自己明确的态度,完全的同意或是强烈的肯定,类似“确实”。
    A:Don’t you think calling her back is a good idea?你不认为给她回个电话 是个好主意吗?B:Yes,definitely。
   是的,确实如此。二、Absolutely用来表述绝无例外的意思,或强烈地表示绝对赞同的意思,类似“绝对”。  A:Mary is a good girl。 玛丽是个好孩子。
  B:Absolutely she is!她绝对是的!。