电动旋转式绿篱修剪机使用时有哪些需要注意的?

全部回答

    该机在使用时应注意的是:第一,接通电源。将手提式12伏蓄电池插头直接插人绿篱修剪机手柄的插座孔内。 图S-11电动旋转式绿篱修剪机第二,做好防范措施。操作时因机器转速较高,被剪断后的枝叶会随即向各个方向乱飞,很可能使眼睛受伤。
  所以,在操作时最好戴上安全眼镜。第三,作业结束后及时清洁机器,用油布擦洗机器,将钝的刀片磨快后,再装上,给机器加上油以便下次使用。  第四,每天的工作时间一般在5 ~6小时,晚上及时补充电量。
  充电时充电器(+)极接电池(+)极,充电器(-)极接电池(-)极,正极(+)、负极(-)不能接错,正负极不能短路。第四,检查或排除故障时,电源插头一律要拔出,以防意外发生。第五,修剪时,注意电源线的位置,别被旋刀切断。

    第六,电池必须放平整,不能倾斜或歪倒放置,(+)、(-)极要接触牢固可靠。如果表面沾染电解液,应用干布擦去。第七,机器要有专人保管,不能乱丢乱放,尤其是刀片部位不能敲碰,避免刀口碎裂或变形;电机不能受潮进水。