与栽跟头相近的词语有什么

全部回答

    栽跟头读音为:zāi gēn tou。详细解释:摔交,跌交。亦以比喻失败或受挫折。如:一个人如果脱离了党和人民,即令他职位再高,资格再老,本事再大,也非栽跟头不可。与之相近意思相近的词语有:炒鱿鱼读音为:chǎo yóu yú 。
  详细解释比喻被解雇,卷起铺盖离开。  因铺盖卷起像炒熟的鱿鱼作筒状,故称。如:他性格倔强,在这种趾高气扬的洋人底下工作,不是被炒鱿鱼,就是自己熬不下去。马后炮读音为:mǎ hòu pào详细解释:象棋术语。
  意思是比喻事后才采取措施,但已无济于事。出自元·无名氏《隔江斗智》第二折:“今日军师升帐,大哥须要计较此事,不要做了马后炮,弄的迟了。  ”。