相近词语

什么词语与返璞归真意义相近

全部回答

返璞归真 【近义词】返朴归真、归真反朴.回归自然.归全反真 【成语】归全反真 【拼音】guī quán fǎn zhēn 【解释】回归到完善的、原本的境界。 【出处】唐·白居易《故侥州刺史吴府君神道碑铭序》:“无室家累,无子孙忧,屈伸宠辱,委顺而已,未尝一日戚戚其心颜,以至于归全反真,故予所谓达人之徒欤?信矣!”

返璞归真 【拼音】:fǎn pú guī zhēn 【zdic.net ?h 典 網】 【解释】:去掉外饰,还其本质。比喻回复原来的自然状态。同“返朴归真”。 【出处】:太平天国·洪仁玕《英杰归真》:“上帝基督化人,超凡入圣,返璞归真。”

大巧若拙 大智若愚 呆若木鸡 重剑无锋,大巧不工

浪子回头 人归天理 弃暗投明