爬山登高对老年人有哪些益处?

全部回答

    人们常说,生命在于运动,这句话 非常有道理,老年人旅游,就是一项对 身心健康有益的运动。比如在名胜景点旅游,通常都要爬山,而爬山非常有益 于老年人的身心健康,既可以锻炼身体,又可以陶冶情操,增长知识,提髙自身机体免疫力,可谓一举多得。

  爬山登高对人体最有裨益的是能使 人活动肢体、筋骨,呼吸山野间新鲜空 气,促进新陈代谢,激发生命活力。  然而,并不是所有老年人都可以享受登山 的乐趣和好处,有些老年人因身体状况不好,是不适宜参加这项活动的,即使 要参加,也应事先做好充分的保健措施和安全措施。