桦甸市怎么助推职业教育发展?

全部回答

    为了让学校、家庭、社会全面了解职业教育,客观认识桦甸职业教育发展。2014年9月19日,桦甸市教育局组织部分学校学生及家长150余人到桦甸市职业教育中心进行参观。 桦甸市职业教育中心向前来参观的学生和家长详细介绍了该校的发展历程、专业设置、课程开设、设施设备、师资配备、发展前景和利好政策。
      并组织学生和家长到实训场地,实地观看了职业学生在汽车维修、焊接、激光的美术作品。学前教育等专业的学生的才艺展示将此次参观活动推向了高潮。
   通过开展此次基地校参观活动,使学生和家长更全面地了解了职业教育中心的办学理念和发展前景,更理性地认识到国家对技能型人才的迫切需求,帮助学生科学地梳理了人生价值观的概念,为使更多的学生加入到职业教育的队伍中来奠定了基础。