怎么喂?鳝苗吃些啥?

鳝苗吃些啥,怎么喂?

全部回答

    鳝苗吃的东西很多,像水蚯蚓(红虫)、摇蚊幼虫、蚯蝴、昆虫、绳蛆等,最好喂水蚯蚓。刚下池的头几天,要把水蚯蚓切成碎段喂,如果没有水蚯蚓,也可以挖陆生蚯蚓打成浆或切成小段喂。
  喂的时候,要在育苗池里选一个地方,作为固定的食场,食场内放1个用木框和密眼网做的饵料台,每次都在这里喂,训练鳝苗定点采食的习惯。  另外,喂的时候要慢一点,一勺一勺地喂,上一勺全部吃完再放下一勺,不要1次舀很多洒进去,既浪费又污染水。
  每天喂1次,下午5〜6时喂。半个月后,用密眼网布做的抄网把黄鳝捞到盆里,体大、强壮的挑在一起,身体瘦小的挑在一起,然后分池饲养,放养密度降至每平方米150〜200尾。  分池后,1天要喂2次,在上午8〜9时和下午4〜5时,喂整条的蚯蝴、蝇蛆或杂鱼肉,也可少喂点麦麸、米饭、南瓜、菜叶等,瓜菜要切碎。
  每天的饵料投喂量要掌握在池中鳝苗重的10%左右。再喂1个月,还要把鳝苗捞起,挑一挑,大、小分养。第二次分养后,要多喂蚯蝴、绳蛆等鲜活词料,投喂量占体重的 6%〜8%。  养到11月中下旬就可以分池放进成鳝养殖池越冬。
  也可以在原池越冬。