如何平衡好国家公务员考试报名和复习?

全部回答

    一、关注报名信息与复习备考要兼顾     1、在恰当时间里关注报名信息    要想第一时间获取2017年国家公务员考试公告与职位表发布时间,又不占用过多复习备考的时间,其实很简单,考生只需要继续关注本站或公务员考试微信(微信号:gjgwyorg)就可以了。
  国考公告、职位表等政策发布以后,网站与微信都会及时更新。      历年国考时间安排比较固定,2017年国考公告、职位表发布时间预计在10月中上旬发布,考生在此期间多关注本网站或微信推送的通知就可以了。
       2、充分利用国庆假期高效备考    正值国庆黄金周,备战2017年国家公务员考试的你就不要想着去哪玩,怎么放松自己了,而是要好好利用国考前的最后一个长假高效备考。   二、查看考试政策、下载查看职位表是重点    国考公告与职位表发布以后,考生不要只看职位表不看公告,每年都有很多考生只关注职位表,以为只要满足了职位表中的要求就可以报考了。
  其实不然,国考报名有很多硬性要求是写在招考公告中的,如在职公务员不得报考、在读非应届毕业生不得报考、考生报考有年龄限制等等,很多在职位表中都是看不到的。  因此2017年国考相关政策发布以后,考生要仔细查看,不要有所遗漏,确定自己符合报考基本条件以后,再从职位表中筛选出可以报考的职位,提前做好报名准备。
   三、顺利报名是重点    2017年国考报名开始以后,考生可以在之前筛选出的职位中挑选一个来报名。注意:提交报名申请后,并不意味着报名成功,考生要及时查看审核结果,如果审核不通过要按照审核意见修改后再次提交报名信申请或是直接改报其他职位,审核通过以后,还要查询报名序号、进行报名确认,上传照片,网上缴费,只有最终缴费成功的考生才视为报名成功。
      四、国考报名结束后:复习备考是重点,再关注一些后续事项    这里的国考报名结束,不是指国考公告中的报名确认环节结束以后,而是指考生提交报名申请通过审核,确定了报考职位以后。
  其实考生在做完这一步后,就只余下查询报名序号与报名确认没有做了,报名系统中的其余职位信息也就和你没有关系了。    但偏偏就有不少考生在自己报完了名以后,还无心复习,每天不是忙着刷新国考报名系统查看报名数据,就是打听各位考友都报考了什么职位。
  公务员考试网提醒这类考生,报名结束以后,10月份也就差不多快结束了,过完10月份就进入国考笔试一个月倒计时了,如果此次还不抓紧时间复习更待何时?因此报名结束以后,考生要尽快把重心放在复习备考上,做最后的冲刺。