产权及产权结构概念是什么?

全部回答

    (1)产权:是所有权、经营权、转让权和分配权等一系列权利的总称。 (2)企业产权结构 A。 概念:企业产权结构从另一个角度看,是指企业所有者的结构,也就是企业股东的组成结构。
   B。 层次:企业的产权结构可以分为两个层次,第一个层次是法人股东和个人股东之间的结构。  第二个层次是法人股东内部的结构。 C。 目的:产权结构设计的目的有两个,一是为了对公司进行控制,二是为了选择公司的治理结构。
   D。 个人股份:一般来说,个人股份所占的比重越大,对企业进行控制所需要的股权就越小,少数大股东就越有可能实施对企业的控制。