幼儿园孩子难过的时候怎样控制身体?

幼儿园孩子难过的时候怎样控制身体

全部回答

    幼儿在生气或者难过的时候很容易做出身体反应。当他们不安的时 候,需要教他们方法来控制身体冲动去打、踢、咬或使用伤害性语言。 通过使用海龟技术,向幼儿展示如何控制身体。幼儿需要有意义的例子来学习难过的时候怎样控制身体打、咬、踢 的冲动。
  通过海龟的例子,结合科学指导与社会性技能教学,可以提供 具体的、印象深刻的方法来教幼儿控制他们攻击性的倾向。  教幼儿在难过的时候自我控制,而不是采用攻击性行为。海龟技术 能让幼儿学会自我控制的方法。
  目的是让幼儿能自我管理,更适应社会。海龟技术:(1)作为班级活动,观察真实的海龟或者观看录像。(2)让幼儿观察海龟难过的时候是怎么做的。(3)问:“海龟先生难过的时候在干什么?”(4)让幼儿注意海龟难过的时候缩起了它的腿。
    (5)在班级里扮演海龟,收起胳膊和腿,缩起脑袋。(6)问幼儿海龟先生在他的壳里感觉怎么样。(安静,平和)(7)让幼儿练习“海龟游戏”。(8)问问幼儿,当他们生气或难过的时候在干什么。
  他们的手可能 在做什么?(打)他们的腿可能在做什么?(踢)他们的嘴巴在干 什么?(说难听的话或咬人)(9)向幼儿展示他们可以像海龟先生一样,难过时缩起胳膊和腿、 闭上嘴,冷静下来。  (10)在一天中的任何时候,铃声响起时都可以玩海龟游戏。
  (11)看到幼儿开始不安,暗示他们“像海龟先生一样冷静”。