矿井通风系统是怎样组成的?

矿井通风系统是怎样组成的,通风方法有几种?

全部回答

    矿井通风系统是由扇风机和通风网路两部分组成的^风流由入风井口进人矿井后,经过井下各用风场所,然后进人回风井,由回风井排出矿井,风流所经过的整个路线称为矿井通风系统。矿井通风方法以风流获得的动力来源不同,可分为自然通风和机械通风两种:(1) 自然通风。
  利用自然因素产生的通风动力,使空气在井下巷道流动的通风方法叫做自然通风。    自然通风的风压一般都比较小,且不稳定。(2) 机械通风。利用扇风机运转产生的通风动力,使空气在井下巷道流动的通风方法叫做机械通风。
  采用机械通风的矿井,自然风压也是始终存在的,并在各个时期内影响着矿井的通风工作,在通风管理工作中应给予充分重视,特别是高沼气矿井尤其应当注意。