农村中职学生资助政策是什么?

全部回答

    纲要中提出要加快发展面向农村的职业教育。农村职业教育应该说在整个职业教育中还是比较薄弱的一点,但是从国家来讲,这次纲要提出了这一点可见国家也是很重视的。在这一年当中,我觉得这项工作也是在不断推进的过程中。
   首先,我们继续实施中职学生的资助政策,在资助政策方面也在向农村倾斜,在面向农村的职业教育中有两个核心的东西:一是农民子弟;二是涉农专业。  这两者是核心的东西,我觉得这是两个关键。
  对于农民子弟的问题,包括农民本身,我觉得首先我们政策是向他们倾斜的,所有来自农村的学生,一二年级的学生全部能够享受资助,一年1500块钱的生活资助这是都能拿到的。