加拿大高中留学之选课学分制度情况如何?

全部回答

    选课设计,目的是让学生有多样性的选择,让学生在各种专业上均衡发展。学生在四年内要修足30个学分,毕业时才能得到高中毕业证书。没有修足学分的学生,仍是一起参加快乐的毕业典礼,甚至会得一些奖项,如社区服务,运动项目,音乐美术,特殊技艺等等,受到相同的鼓励。
  只是没有一份毕业证书,当然就不能直接选择继续申读专科或大学。他们有的会继续返校,一天只回校上一门或二门课,修足欠缺的学分。而且很多学生是有意的延迟毕业,目的是打工赚钱,为自己储存大学的学费。