新婚为什么要避孕呢?

全部回答

     1。新婚期间的交际应酬较多,那些高脂、高糖的食物不能及时补充参与雌激素代谢的 维生素B6和调整性腺功能的维生素E,从而影响女性的生殖功能。 2。新婚期的新人们情绪始终处于亢奋状态,体力消耗加大,内分泌不太稳定,不是怀 孕的最佳时期。
   3。新婚期的新人很少能有规律的作息时间和饮食,这很有可能打乱那些本来身体素质 就稍差的新娘的月经周期,不利于怀孕。   4。选择外出度蜜月的夫妻在旅途中极易患急性胃肠炎、痢疾等消化系统疾病,这样便 有许多服用药物的机会,而某些药物有致畸作用。
  为了以防万一,要宝宝还是要避开 此阶段。 5。新婚夫妻在性生活方面正处于适应阶段,而夫妻间过于频繁的性生活会导致男方精 子质量下降。   6。新婚前后,婚礼应酬时,吸烟、喝酒是少不了的,即使新郎、新娘不吸烟,也会间 接吸入大量的尼古丁及有害物质,有损精子和卵子的质量。
  酒精也会使精子和卵子的 质量降低,因此新婚期怀孕不利于优生。 。