维立克面试对美国高中面试准备有什么作用?

全部回答

    维立克面试成绩,除了包含对学生英语交流和应用能力的考核和评估之外,还有隐含的考量标准,即考察面试者的性格和思维能力,这也是为什么很多学校还要看学生录像。维立克的创始人在宣讲时,也不断强调学生要加强自我认知。
     学生想要在维立克面试中获得高分,并且给学校留下好印象,首先要有很强的自我认知能力,明白我要呈现一个怎样的自己。     目前已经有超过80所美国高中和维立克合作,通过维立克来初步甄选适合的学生。
  维立克成为了中国学生申请美国私立高中的第一道关卡:部分学校要求中国申请者必须参加(或者强烈建议)维立克面试,否则不予考虑,他们会从面试结果中选择合适的申请者并安排他们参加第二轮面试。    也有学校使用维立克面试替代自己的面试,即学生参加过维立克面试后,学校完全依据面试结果判断是否录取该学生,无需其他面试。
     很多申请美国高中的学生,即使学校不要求,仍然会选择做维立克面试,通过这个第三方机构来评估自己的面试表现。这也意味着,如果学生可以胜任维立克的面试,他们也能胜任美国学校的面试。