热传递指的是什么意思?

全部回答

热传递是热量从温度高的物体传向温度低的 物体的现象。只要物体之间或同一物体的不同部分之间存在温度差,就会有热传递现象发生,并且 将一直持续到温度相同的时候为止。戴黄颜色帽子的小男孩说得对,因为毛毯司以将雪 人与外界空气隔绝,使它保持温度。

内能指物体内部分子动能和势能的总和,动能和势能又由分子的质量,速度,距离决定。而热量是由物体质量与温度决定的,所以它们回答的角度不一样,一个是宏观,一个是微观角度,热传递单纯指宏观上的热量...

只要物体之间或同一物体的不同部分之间存在温度差,就会有热传递现象发生,并且 将一直持续到温度相同的时候为止。戴黄颜色帽子的小男孩说得对,因为毛毯司以将雪 人与外界空气隔绝,使它保持温度。