留学澳洲名校四种方案是什么?

全部回答

    方案一 预科+本科 澳大利亚预科的长度一般为一年,除了英语,预科的专业课程还包括会计、经济学、生物技术等。以悉尼大学为例,只要学生高中的主课成绩达到75分以上,雅思5。
  5分(单科不低于5。0),就可以选择当年7月份的预科课程,预科课程完成并达到要求后,次年7月便进入悉尼大学的本科一年级学习。   新东方出国的留学专家指出,中国国内高二以上或高中毕业,国内高中平均成绩在75分以上,雅思5。
  0分的学生都可以考虑这种方式,预科的学费每年大概在87000—114000人民币左右,经济担保约65万-70万元人民币左右。 方案二 直接就读本科 澳洲也有一部分大学认可中国的高考,如麦考瑞大学、墨尔本皇家理工大学、西悉尼大学、昆士兰科技大学等。
    国内高三以上学历、各方面成绩优秀的学生,可以直接向这些学校提出申请,录取后就可进入本科一年级学习,无需就读预科。当然,要报考这些学校的本科专业,良好的英语基础和优良的学习成绩是必不可少的,高中平均分要在85分以上、而雅思必须在6。
  5分以上。 留学专家提醒,这种方式的申请难度较大,对学生的要求也较高。  另一方面,由于澳洲部分院校采用大班授课的形式,所以学生要具备较强的适应能力。 方案三 快捷课程或TAFE课程 对于定位于商科、IT和部分设计、文科专业的学生,快捷课程是一条省时省力的途径。
  快捷课程对雅思的要求相对较低,5。5分就可以入读。学生在完成8个月的课程且成绩合格后,便可进入相应本科的二年级学习,整个本科课程是两年零八个月。   此外,学生也可申请澳洲TAFE课程。
  中国的高中毕业生或等同于高中毕业的三校生,只要雅思成绩达到5。5分,就可以向TAFE学校申请。如果选择移民专业,学生只要完成2年的学业就可以直接申请绿卡。 方案四 新加坡本科+澳洲本科 在新加坡,很多高校都与澳大利亚名校建立了合作关系,开办了双联课程,如新加坡英华美学院。

    学生在该校读完一部分课程后,就可以直接转入澳大利亚皇家墨尔本理工大学修读剩余的课程,并获得该校的大学学位。此外,新加坡东亚管理学院、管理发展学院等众多高校也与澳洲名校有着密切的合作关系,为学生入读澳洲大学开辟了另外一条“绿色”通道。