准妈妈该如何稳定情绪?

全部回答

     为了孩子.孕妇一定要息怒。十月怀胎.是一段漫长的岁月,期间难免遇到让白己气恼的事.当遇到令人气愤的事情,先不必急躁,一则发火是解决不了问题的,再则,发火伤害自身.危及胎儿。
  为此.发火之前,还是先克制一下,转移话题或做点别的事情,分散分散注意力,这都会使气闷的心理得到缓解。  看看电影、听听音乐、散散步、做做操,都会使精神放松,头脑冷静。能否保证遇事不怒,这与一个人的思想觉悟、品德修养密切相关。
  在孕期的妇女尤其要加强自身的修养.以自身的优秀品质来影响腹中的胎儿,进而提高胎儿日后心理素质。 对丈夫来说,如果您的妻子怀孕后爱发脾气,好找茬和您吵架.丈夫则不能拉开架式和娄子吵。  为了后代,丈夫理当先克制自己,然后劝妻子克制.丈夫要多给妻子摆事实,讲道理,疏通妻于心中的郁闷.对于发怒的害处,尤其对胎儿的害处,丈夫要多加提醒.每一位妻子者昤爱护腥中胎儿,放弃发火的。
   发怒是由强烈的刺激引起的一种紧张情绪。丈夫要尽愚避免让妻子受到这种强烈刺激,多创造缓解孕妇紧张情绪的外环境,引导妻子学会自我放松和自我平衡。  同时。丈夫耍多开动脑筋,丰富女子的业余生活,提高妻子的处世能力。