梨园间作套种是怎样的?

全部回答

     幼龄果园树冠覆盖率低,为了提高土地和光能利用率,增加 土壤有机质,促进果园生态循环,通过适当间作增加经济效益。 幼龄梨园可与矮杆的豆科作物、西瓜、叶菜类等间作。间作物与 主栽梨树之间要摆好主从关系,如植株过高造成遮阴会影响梨树 的正常生长,因此,不应间作高秆农作物(如玉米、高粱等)。

     高秆农作物能够严重影响果树光照,削弱果树叶片的光合作用, 使果树不能正常生长和结果。可以间作的矮秆作物如花生、大豆 等,间作物与幼龄树主干的距离要保持50 ~ 100cm,随树冠扩 大,逐年缩小间作范懷,使梨树有足够的营养和生长空间。