托福听力为什么连续做了多套真题都效果不堪呢?

全部回答

积累专业主题词汇,听到能够迅速出反应意思,这些词汇可以从老托或者TPO的听抄或者跟读练习中来收集,通过各种反应训练来加强记忆,定期抽查。接着就是巧做笔记,在平时的练习中找出适合自己的记笔记方法,可以通过关键性的名词、各种符号表示逻辑发展等等。自己能看懂就行。最后就是看看考前预测,能够碰上熟悉的题目会大大增加自己的信心,经典的加试题目是一定熟悉的。

    首当其冲的要数词汇关,这里我推荐<新航道托福听力真经>一书,不论是题型还是技巧都是很实用,因为缺乏语言环境所以对我们来说托福听力中出现的各种学校场景中的听力段子还是够呛的,不像是英文阅读来的那么容易解决。
   其次是对托福听力考试的考点把握,主旨题,态度题,细节题,基本可以根据平时的积累,特别是利用结构听力和笔记法,将考点一一记录下来。   然后就要积累专业主题词汇,听到能够迅速出反应意思,这些词汇可以从老托或者TPO的听抄或者跟读练习中来收集,通过各种反应训练来加强记忆。