斑点叉尾鲴成鱼池塘养殖需要什么条件吗?

全部回答

    池塘面积可从几亩到几十亩不等,在放养前必须清整消毒, 过滤进水。养殖池的水源充足无污染,水质清新,符合无公害水 产品养殖条件。斑点叉尾鲴宜实行主养,适量配养白鲢,既可以调控水质, 又可以充分利用水体和天然饵料资源。
  在人工养殖情况下通常使 用优质配合饲料喂养,伺料粗蛋白含量32%左右。  饲料类型有 沉性料和浮性料,其效果基本相似,浮性料因经膨化工艺其价格 偏高一点,但能直观可见鱼的摄食情况,利于掌握投饲量。

  沉性 料对养殖经验丰富者也能掌握其投喂方法和用量,而且饲料成本 偏低。饲料投喂量以投喂后15分钟基本吃完为宜,投喂沉性料 可在食场摸索几次便可掌握投喂量。  生产中亦可采用浮性料与沉 性料相结合的方法,先投沉性料,后投浮性料,一般沉性料占80%,浮性料占20%。