石龙子科石龙子主要有什么样的特质?

全部回答

    115属1 400种。分布在所 有的热带和温带地区,包括非洲、亚洲南部和东部、印度、澳 大利亚群岛、新几内亚、澳洲、新西兰,以及加拿大南部至阿 根廷北部。其栖息海拔高至 4麵米。
  种类盲掘穴石龙子、蓝 舌石龙子、巴西石龙子、盔头 蜥、普通五纹石龙子、大平原石龙子、绿血石龙子、海石龙 子、砂鱼蜥、所罗门群岛缠尾石龙子等。  体长2。3〜49厘米。颜色主要为棕色、灰色非洲草原巨蜥通常把卵产在 白蚁丘里,以避免食腐动物的 猎食。
  图中一群新孵化的巨蜥正从肯尼亚一片草地上的白蚁 巢中钻出来。以及黑色;一些种类为绿色或 蓝色。鱗片通常头顶鳞片较 大,均匀排列;身体上的鱗片 通常比较光滑、扁平、互相规 _重叠。  形态各异。
  总体来说身体 较长、略扁,头部小而平,四 肢短,一些种类的四肢退化。其眼睛较小到中等大小;瞳孔 通常呈圆形;眼睑发育良好,可活动或融合了;下眼睑有透 明的盘或被鱗片覆盖。耳朵具有外开口或被鱗片覆盖。

  舌头 较短、较宽、扁平、肉质,舌尖略有凹槽。牙齿形状各异。   大腿和前泄殖腔无腺体。保护状况2种濒临灭绝, 3种濒危,20种易危。另外2个 种类,包括佛得角巨蜥,被认为在20世纪已灭绝。