我们为什么能看到和听到电视信号?

全部回答

    电视和广播是我们经常接触到的媒体,是我们获取信 息的渠道。那电视和广播是如何传输信号的呢?我们听到的广播节目要归功于无线电波的作用,是它 们让信息在远距离之间传送。无线电发射台以规定的无线电信号频率发射电载波。
  信号在调制的过程中,信息被 加到载波上。发射台将调制信号传送到发送塔,发送塔将 交变电流转换为无线电信号,经调制的载波波形被无线电 信号所发射。    接收机接收到所有频率的信号,再利用调谐 电路从中分离出专有信号,并将这种信号变成原态信号,所以我们也就听到了与电台人员一模一样的声音。
  与此相似,电视节目也是这样的,只不过它要将电视 画面分解成许多小粒子,每个小粒子按光源的强度不同,变成易于传送的电源信号,再按接受电流信号的顺序组合 形成画面。