家中应该常备哪些药?

全部回答

    宝宝处于生长发育阶段各项生理功能尚不完善,且自我保护意识差容易出现感冒、发热、伤食、腹泻、外伤等情况,此时爸爸妈妈往往不知如何处理,这里简单推荐一些宝宝常用药物,仅作参考。
  感冒初起大部分是病毒引起的可准备一些抗病毒药如利巴韦林颗粒。中成药种类很多,如健儿清解液、小儿豉翘清热颗粒等。  抗生素现多为头孢菌素或阿奇霉素。咳嗽痰多可选息可宁等。乳食积滞可选小儿化食丸、小儿胃宝丸等。
  治腹泻的常用药物,如蒙脱石散商品名思密达、必奇等)、妈咪爱、乳酶生、黄连素、口服补液盐等。常用退热药有布洛芬混悬液对乙酰氨基酚混悬液。抗过敏药可选氯苯那敏氯雷他定。外用止痒药可准备炉呋洗剂。  小儿烫伤亦常见,家中可备京万红烫伤膏或紫花烧伤膏。