如何解决不干胶贴标机翘标现象?

全部回答

    贴标中要达到完美的视觉效果,其中之一就是避免贴标中的 翘标现象。在管类容器未灌装之前贴标,贴好以后再进行灌装封 尾,而在封尾过程中的加热对标签的考验尤其严峻,标签距离底端 越近,翘标的可能性就越大。
  实际应用中几乎都有类似问题,解决 的办法有多种。(1) 增加标签的黏度使标签粘贴牢固要达到这个效果,需从以下几个方面考虑。  ① 提高被贴软管的表面质量。大部分产品表面过有光油, 会增加贴标的困难,内容物的渗出、管壁的微孔等都会造成标 签的翘起。
  ② 在贴标过程中控制标签的贴标压力。③ 控制贴标过程中的温度。提高贴标温度会改善贴标效果, 因为随温度的升高,物体内部物质的活性会增加,标签才更容易与 管身融合。  (2) 尽量采用柔软的标签材料良好的标签延展性对翘标也会有很大改善。
  (3) 改变标签的形状将标签的底端做成弧形,尽量避开封尾变形区。当然圆弧不 可以开得太深,否则由于标签本身的问题容易引起褶皱,增加不必 要的麻烦。对于异型封尾则要求标签的形状要做相应改变,这样 不但可以避免翘标还可以增加美感。

      (4) 消除静电的影响贴标过程容易产生静电,会对贴标效果产生影响。适当提高 贴标现场的湿度会有一定改善,采用离子风机也是有效的解决办 法。贴标机内部设有湿度自动控制,更可以单独控制设备内部的 洁净度,让贴标远离灰尘,提高产品的贴标质量,使贴标过程中不 再有翘标现象,达到所需的贴标效果。