为什么用米汤稀释牛奶比水好?

给宝宝喂食时,为什么用汤稀释牛奶比水好?

全部回答

  因为牛奶中的非优质蛋白——酷蛋白占了 78%,这种蛋白质进入婴儿胃中,会在胃液的作用下凝固成为较大的乳 块,不易被消化吸收,并易造成便秘。用米汤稀释牛奶,不但能 影响和改变牛奶的胶质状态,而且能促进蛋白质形成疏松而又柔 软的凝块,并能使脂肪变得适应婴儿吸收,同时还能刺激婴儿胃 液分泌,帮助消化。
  中医认为,米汤性平和,有和肠胃、健脾功 效;此外,米汤中含有少量淀粉、维生素和无机盐,能促进肠蠕 动,可以改善婴儿胃肠功能、减少便秘。