双母线接线正常和特殊运行方式分别有哪几种?

全部回答

  双母线接线有2种正常运行方式:(1)母联断路器闭合,其两侧隔离开关闭合,两组母线通过母联断路器并列运行。»供电企业生产人员应知应会知识问答⑬(2)母联断路器热备用,两组母线分列运行。双母线接线有5种特殊运行方式:(1)一组母线运行,另一组母线备用。

  (2)—组母线运行,另一组母线检修。(3)两组母线通过隔离开关跨接并列运行。(4)母联断路器检修。(5)两组母线通过母联断路器并列运行,但一组母线电压互感器检修,另一组电压互感 器二次并列运行。