北京国际教育博览会教博会上将有他们所期待的惊喜有哪些呢?

全部回答

         惊喜一:中外职业教育与培训机构云集   今年的国际职业教育、培训及就业展是一定要去看的。因为它不但有益于人们了解职业教育与培训的发展趋势,掌握最新的职业教育与培训招生信息,更有益于帮助人们能正确看待职业教育与培训,学会根据市场的需求、自身的发展以及经济状况等因素正确选择教育消费与投资。
       在当前就业形势愈发严峻的情势下,接受过职业教育与培训的人才却“风景这边独好”——就业机会多、就业率高、收入好。适应当前人才市场的需求变化,教博会设置了国际职业教育、培训及就业展,并精心筛选了国内外职业教育与培训机构参展。
     国际职业教育、培训及就业展将集中展示首都职业教育与培训事业所取得的丰硕成果以及发达国家的优质职业教育资源,主要有以下四大看点:   看点一:关注国外职业院校的有关专业课程及招生信息。  国际职业教育展参展的国外院校大多是来自职业教育发达的国家,如美国、德国、荷兰、韩国。
  这些院校有备而来,他们不但将展示、推荐他们成功的办学经验以及先进的办学理念与模式,而且针对中国市场的需求,带来了具有良好发展前景、适合中国现实条件与需求的专业及课程,提供接受当今世界最好的职业教育的机会。
       看点二:首都高职院校、职业高中、中专以及技校也将借此机会大力宣传各自的办学成果和课程特色,人们可有机会了解首都职业教育的整体发展情况,收集优质职业教育资源信息。   看点三:各职业教育实训基地、职业教育教辅教材出版机构以及职业培训机构、认证机构、劳务输出机构、跨国企业也将参展,他们将带来丰富的职业技能与职业资格证书培训信息,部分企业还将举行现场招聘活动。
       看点四:展区现场还将设立“中外职业院校技能表演区”,展示中外职业院校丰富多彩的技能培训课程,让观众亲身体验最新的职业教育理念与模式。      惊喜二:300多所国外院校亮相国际教育展   国际教育展区将有来自美国、英国、德国、法国、加拿大、澳大利亚、韩国和俄罗斯等近40个国家和地区的300多所高等院校、基础教育学校等教育机构参展。
    他们将展现各具特色教育理念、教学模式及专业课程,为准备出国留学的学生提供丰富的资讯信息。国际教育展的看点是:   看点一:国家展区。国际教育展将设有美国、德国、法国、加拿大、澳大利亚、韩国等展区。
  走进这些展区将很方便的了解到这些重点国家及相关院校的留学政策与招生信息。     看点二:知名留学服务中介机构云集。参加国际教育展的东方国际教育交流中心等知名出国留学中介机构将带来众多的国外院校招生信息及提供专业的出国留学规划咨询服务。
     看点三:世界著名院校见面会、驻华签证官讲座和院校招生说明会等活动依然免费向市民开放。通过这些活动将直接了解到世界级著名院校的先进育人理念、各国最新的签证政策和部分院校详尽的招生信息。        惊喜三:多国语言文化闪亮登场   在经济全球化发展的今天,外语能力是一个青年具有国际化视野和能力的基本条件。
  为鼓励借助奥运的时机努力学习世界各种语言、提高适应经济全球化发展的能力,帮助了解各国语言文化、收集各国语言培训信息,2007北京教博会设置了国际语言教育推介展区。     国际语言教育推介展将是多国语言教育宣传推广的集中汇萃,设有汉语国际推广展区、多国语言推广展区。
  各国驻华使馆、大专院校、对外汉语教学机构和语言培训机构参展。      惊喜四:首都教育发展硕果累累   看完了这些以留学、培训为主要内容的展区,还应该到北京2008奥林匹克教育成果展区、首都教育之窗展区、文化活动专区和观众体验活动专区等展区看看。
    在这些展区里,可以了解到一些前沿且并能与中国国情相合的教育理念与方式;了解到一些国外有特色、适合未来就业需求、能在国内就读以及费用相对低廉的学习信息;了解到北京学校以迎接奥运为契机,在教育教学理念与方式、在学生德育教育以及体育教育等各方面发生的喜人变化。
        惊喜五:畅谈“求学、就业与新生活”   北京教博会在各项精彩纷呈的展览展示活动的同时,还将联合sohu、中国教育在线、考研加油站等网站设置一个与观众、网友共同交流与互动的平台:“求学、就业与新生活”主题博客专栏。
       博客专栏将围绕当前最新的教育新闻事件,人们身边发生的求学、就业故事以及“留学、考研、就业,大学生应如何选择”、“失业是教育之过吗”等话题展开大讨论。