大黄藤功效和作用有哪些?

全部回答

    第一、大黄藤可以治疗很多外伤感染或者炎症类的疾病,从大黄藤里面分离出来的黄藤素可以提高白细胞吞噬细菌的能力,对多种流感病毒和细菌性疾病都有很好的抑制作用。 第二、大黄藤可以治疗泡疮,具体的治疗方法为用大黄藤和山东馆各5钱,然后研制成末,然后和茶油一起调和直接抹在患处即可。
       第三、大黄藤还可以治疗传染性的肝炎,但是效果没有那么明显,需要长期使用大黄藤。 第四、大黄藤还可以解毒去热,如果夏天中暑的话,可以用大黄藤泡茶解暑。

   第五、大黄藤可以通便、消肿,同时还具有利尿、清心火、治疗痢疾、疮痈、石水、天泡疮等功效。 第六、大黄藤在治疗妇科炎症,菌痢、呼吸道及泌尿道感染、肠胃炎、外科感染等疾病时有很好的作用,是一种天然的无副作用的材料。