用什么方法培育沿海涂地大棚大粒葡萄?

用什么方法培育沿海涂地大棚大粒葡萄

全部回答

    生产大粒葡萄的方法有:第一,适用品种。为四倍体的藤稔、巨峰等。第二,具体方法。首先在花前1周左右要“掐肩去尖”进行整穗,盛花后10天左右及时在3-4天内疏果,每穗疏后约留35-40粒。
  再用植物源生长调节剂赤霉素为主的膨大剂浸2-3秒,稍弹一下果穗以震掉多余药液,一般可使果粒增大20%以上,若结合主干枝环剥效果更好。  此外在开花前于花序以上留4-7叶摘心,每隔1周喷微肥和磷酸二氢钾。
  保持土壤持水量60%-70%为宜,果实膨大后期喷翠康钙宝600倍液、翠康金钾1000倍液等营养液。第三,应注意的几点。(1)膨大剂要以无公害的植物源生长调节剂。(2)严格控制产量,进行疏花疏粒。

  (3)不能影响品质:增加肥水用量,特别是有机肥要用足,以此保证品质。  二倍体欧亚种膨大不明显,有时会出现僵果停长现象,上色差、糖度下降,不宜采用生长调节剂进行浸果处理。可在盛花期花穗喷布低浓度赤霉素以疏掉一部分果粒,花后环剥主干枝,效果较好。