针对次声武器攻击的主要防护措施有哪些?

全部回答

    针对次声武器攻击的主要防护措施如下: 1) 次声波在空中、地面建筑物之间传播时吸收很少,传播速度快、作 用距离远、穿透力强,通常的隔音或吸声材料无法阻挡其作用,因而防护相 当困难。
  物理防护主要是屏蔽、阻断次声的致伤作用,采取消声、隔声措施 及使用个人防护器材等,目前有双层玻璃、真空玻璃及玻璃支持物等。     2) 抗氧化损伤:应用复方抗氧化剂——维生素E、维生素C和2,3_ 二巯基丙磺酸钠合剂,可增强毛细血管和前毛细血管对次声的抵抗能 力。
  使用咪唑类衍生物和苄基咪唑衍生物可降低脂质过氧化强度。 3) 选用高强度音乐来“掩盖”次声,缓解次声引起的不适。 4) 给予神经营养药物、镇静剂和血管扩张药物,保证睡眠充足,提 高机体代偿能力。