激光对中仪的工作原理是怎样的?

全部回答

  激光具有方向性和单色性。方向性指激光从激光发生器 发出后,光束散角较小,基本沿直线传播;单色性指发出的光波 波长单一,易被接收器辨别,不受外界光干扰。
  激光对中仪正是利用激光的两大特点,通常采用波长为635〜 670nm的半导体红色激光,利用两个激光发射器/接收器固定在联 轴器的两边,采用时钟法或任意三点法,自动计算出平衡偏差和 角度偏差,同时给出前脚和后脚的调整值和垫平值,并在调整过 程中实施变化。