活甲鱼运输时注意事项 有哪些?

活甲运输时注意事项 有哪些?

全部回答

     运输时注意事项 : (1)包装用具使用前应洗净消毒(一般用高锰酸钾或漂 白粉),包装内壁要平整光滑。 (2)运输甲鱼宜在春秋季进行,高温季节运输应选择阴 雨天气温度较低时进行,或途中采用降温通风措施,如途中 经常淋水,使甲鱼体保持一定湿度。
   (3)装运亲甲鱼过程中必须小心,不能多层叠放、挤压 和冲击。     (4)运甲鱼途中应安排专人护理,随时检查运输包装甲 鱼的情况,防止爬逃,观察温度和运输工具包括水草的湿润 程度,夏季高温季节一般每隔数小时应淋水1-2次。
   (5)运达目的地后,要将包装放在阴凉处敞开,把甲鱼 取出移入木盆内。如作亲甲鱼待甲鱼体消毒后,然后方可人 池词养。