头面部为什么是最容易上火的部位?

面部为什么是最容易上火的部位?

全部回答

    因为肾主骨髓、主脑,肾阳不 足、肾气虚时髓海就空虚,远端的头部首先出现缺血,也就是“缺水”了, 自然反应的就是干燥的症状,如眼晴干涩、口干、舌燥、咽干、咽痛等。 再加上口腔、咽喉、舁腔、耳朵又是暴露在空气中的器官,较容易受细菌 的感染,当颈部及头面部的血液供应减少后,这里的免疫功能就下降, 会出现各种不适,这样患员炎、咽炎、牙周炎、扁桃体炎、中耳炎的概率 就会增加。
    又由于没有充足的血液供应,各种炎症很难治愈,就会反反 复复发作,成为各种长期不愈的慢性病,如慢性岛炎、慢性咽炎、慢性牙 周炎、慢性中耳炎等。