苔藓植物无土栽培兰花的优点是什么呢?

全部回答

    1。分泌酸性物质,溶解岩石成分而满足兰花的营养需要。 2。积蓄空气中的水分,吸收水和空气的能力强,为兰花的生长提供水分和空气,同时又不积水,非常适合兰花的根部生长环境。
   3。苔藓植物对空气中的有害气体非常敏感,可以净化空气满足兰花生长的空气需求。 4。有收敛和杀菌物质:藓酚、醛和多种酶,可以防止兰花的菌类感染、病毒侵害,促进植株正常生长。   5。
  植体死亡后可以作为有机肥料供兰花生长。 6。苔藓植体轻,适宜花盆移动放置,造价低,栽挖换盆简便宜行,兰株损伤极小。 7。浇水简单,适宜初学者或大面积栽植使用,含水量固定。 8。特别适宜植株发芽生长,生根生长,幼苗生长。
  植株舒展无阻碍。 9。植体干标本保存方便,长期袋装不坏。   10。不污染空气,无异味,适合室内种植!。