如何进行新装及改建?

如何进行新装及改建、增容客户继电保护和自动装置的检查管理

全部回答

    具体如下(1)新装及改建、增容客户,在供电方案确定后,由客 户服务中心将设计部门确定的客户继电保护方式递交用电检查部 门审查。选用的继电保护装置和直流电源装置应符合行业标准及 设计、安装质量要求。
  客户选用进口或新型设备时,其保护装置 必须与供电企业电气设备保护装置配合,并经用电检查部门同 意,方可投入运行。  (2)新装及改建、增容客户进线装置的继电保护和自动装置 的定值计算及审定应由供电企业确定。
  其继电保护装置和自动装 置的整定值、验收和试验工作由用电检查部门组织进行,且应建 立必要的监督管理制度,履行工作审批手续,杜绝不规范行为。(3)新装及改建、增容客户,在送电前,客户服务中心应将 客户的供电线路参数、变压器参数、运行方式和一次系统接线图 等用书面形式送交用电检查部门。
    客户如有特殊要求的应提出详 细书面报告。(4)新装及改建、增容客户投运前,用电检查人员应组织有 关人员,检查继电保护和自动装置是否符合设计要求,产品质量 和安装质量是否合格,经验收合格后其继电保护装置和自动装置 方可投人运行。
  (5)客户内部的继电保护装置,其整定值由用电检查部门审 定。  若客户有自行整定及校验能力,须经用电检查部门审核、批 准后,方可自行定期试验。(6)客户的自备发电机与电力系统并网时,并、解列点的开 关和发电机的继电保护方式、整定值及试验报告经由用电检查部 门参与审核,同意后,发电机方可投入运行。
  (7)客户启动电流较大的电气设备,有可能影响进线开关保 护时,应在投运前将该设备详细情况,以书面形式报送用电检查 部门审核。  同意后,设备方可投人运行。(8)客户新装设备(晶闸管整流设备、变频装置、电弧炉、 电石炉等)应采取抑制高次谐波的措施,有可能影响系统和保护 时,用电检查人员应在投运前组织有关人员进行分析。
  同意后, 设备方可投入运行。