整定计算如何进行?

电气设备继电保护配置、整定计算如何进行?

全部回答

    成套保护装置有DSB型断电失步保护装置。 3)当同步电动机带励失步或失励失步时,其显著特征是在励磁回路中出现不衰减的交变电流分量,其频率与电动机的滑差频率相一致,对此失步保护装置应正确动作。
  而在同步电动机运行中,由于系统中出现各种扰动引起同步振荡(末失步);由冲击性负荷引起相应振荡;由脉动性负荷所引起的正常脉动等。  虽在励磁回路内出现具有各自不同特征的交流感应电流分量,但因同步电动机未失步,失步保护不应动作,保护装置应能正确检测区分这些分量的波形特征,并准确可靠地判断电动机是否失步。
   保护的定型产品有LSB—30系列带励、失励失步保护装置,该装置通过串接在同步电动机励磁回路内的分流器,测取不失真的励磁电流波形信号,同时输入“失步判别专用插件”,对所测取的电流波形进行相应的分析和逻辑处理,从波形特性上作出正确判断。
    确认电动机失步时,经出口继电器KSB发出信号,根据需要,保护装置可动作于“跳闸停机”或“灭磁再整步”。