炸牛里脊是如何制作而成的?

全部回答

    材料:净牛里脊肉200克,马铃薯100克,番茄2个,鸡蛋黄1个,番茄酱、白糖、味精、料酒、酱油、盐、淀粉、辣酱油各少许。操作:把牛里脊肉横丝切成厚1厘米的圆形块,肉块两面用刀背轻轻地拍薄;碗中放入少 许清水、白糖、酱油、鸡蛋黄、味精、淀粉拌和,均匀涂在肉块两面,再分别抹上植物油,放入 盘中腌1小时。
    将去皮熟马铃薯切成0。5厘米厚圆块,加入少许盐搅拌均匀,用油炸成金黄色;鲜 番茄用冷开水洗净,切成0。5厘米厚的片状,与马铃薯间隔围放盘边。油倒入锅内烧热,牛肉平放入锅,小火炸成金黄色,沥油捞出,再将锅内油倒出;用 辣酱油、番茄酱、盐、味精、白糖放在碗里调匀成汁。
    把配好的汁和牛肉一起放入锅内,加盖 用小火焖1分钟左右,沥干汁即起锅,装在放番茄、马铃薯盘的中间。