养生床垫选购技巧是什么呢?

全部回答

个人建议:选专业性床垫品牌相对靠谱,一些又做枕头、床、沙发,又做床垫的品牌不建议大家选。因为真的要做好一件事需要专心投入大量精力,人是如此,企业亦是如此。专业品牌的产品质量和检测标准都是相对比较高的。

    1。 长期睡在不合适的床垫上会影响脊柱的健康,很多人的腰酸背痛也是因为没有选对床垫而导致的,过软或过硬的床垫都会破坏脊柱的自然生理弧度。过软会使人体重量得不到平衡的支撑而留下弯腰驼背等症状;过硬则不仅压迫人体背部神经,也会影响正常的血液循环,时间长了会造成腰酸背痛及坐骨神经酸痛。
    高品质的床垫必须有很好弹簧压缩比例和高品质的选材,能依照人体的曲线和重量均匀承托身体的每个部分。 2。 纯天然全乳胶床垫是指100%使用橡胶树的胶乳,并经起模、发泡、凝胶、硫化、水洗、干燥、成型等特殊工艺生产出的适合人体健康睡眠的现代化绿色寝室用品。
  因为每棵橡胶树每天只能产出30cc乳胶汁,一张床垫所需大约700颗橡胶树一天的橡胶。  原材料的珍贵使得乳胶床垫,特别是纯天然的全乳胶床垫的价格普遍走高。 3。 在选择时候还可以使用手来拍打床垫,这样就可以感觉出这个床垫它的松软度,再用手压,这样就是可以感觉床垫的回弹力,听一下它的回声,特别是弹簧床垫,如果有听到那种嘎吱嘎吱的声音,那么就可以说明这个款床垫的弹簧已经生锈。