【床垫选购技巧】如何选购床垫

全部回答

    床垫是决定我们睡眠质量的关键要素,而如何选择床垫就成为了很多消费者所关心的。对此,接下来的内容就来告诉您一些床垫选购技巧。   亲身测试舒适度   很多人在购买床垫的时候匆匆忙忙,80%的人恨不得2分钟就马上让销售开单。
  试验软硬度时,只在边缘坐坐,或者用手按按,这都无济于事。  床具厂家没有因为节省库房空间而把床垫摞起来码放,就是希望你在选购的时候能够躺下来亲身体验。所以,带上你的家人,穿上轻松随意的服装,女士注意不要穿裙子,以免躺下来的时候不方便,像真正睡觉那样躺下来试一试。
  至少10分钟,平躺、侧躺,体验脊柱是否能保持平直。翻身,看伴侣之间是否相互影响。     观察软硬度   预防医学专家认为,最佳的睡姿应与立姿相同。
  具备良好支撑功能的床垫,在给予身体无所不在的全面支持。同时,能将脊椎维持在如同站立姿势的位置,只有在脊椎保持自然的曲度时,肌肉才能真正松弛,否则取而代之的就是起床时腰酸背痛的疲惫感,这就要求床垫的软硬度要适中。
       考虑透气性   皮肤表面分布着300万个细密的毛孔,这些毛细孔日夜不停地收缩、舒张,以呼吸、分泌汗液、排泄皮脂以及体内代谢物,调节身体的温度和正常的机能,晚上是细胞分裂最旺盛的时间,如果床垫的材质不能透气排汗,则会阻碍皮肤的呼吸、排泄,皮肤容易粗糙、过敏,长久也会影响内分泌功能。
       床垫弹簧的数量   这是最传统的一种床垫,弹簧的结构、填充料、车花垫套的质量、钢丝的粗细、弹簧圈的数量、单个弹簧圈的高度,以及弹簧圈的连接方式,这些都会影响到弹簧床垫的质量。
  弹簧数量越多,得到的承托力越大。大部分弹簧床垫由天然材料制成,它们能更好地呼吸,吸收人夜晚排出的汗水,并且在白天散发出去。  单层弹簧床垫一般厚度为27厘米左右。   注意检测报告   消费者最好购买有售后服务的大品牌。
  查看检测报告和说明书,如果检测报告没有相应的甲醛污染和填充材料的检测数据,或者说明书都说不清楚这些问题,肯定是有问题的床垫。     有关床垫选购技巧的内容就先为大家介绍到这里了,相信您在看过之后对这些知识都有所了解了吧。
  也希望这些所介绍的内容能为您提供帮助和参考。