宝宝看打嗝怎么回事?

宝宝看打嗝怎么回事?宝宝20天了、现在喝完奶后老打嗝怎么回事?

全部回答

    打嗝是婴儿期一种常见的症状不停地打嗝是因膈挤挛横膈膜连续收缩所致膈肌运动是受植物神经控制的孩子出生后一两个月由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善当孩子受到轻微刺激如:吸人冷空气吸奶太快时膈肌会突然收缩引起快速吸气同时发出嗝嗝声所以你的宝宝打呃不是病宝宝的膈肌发育不完善一旦某些原因导致膈肌或与膈肌相邻的胸腹部受剌激脊髓的打呃中枢就会被牵动导致宝宝打呃而且不能控制其次请妈妈放心的是宝宝打呃也不像大人想象的那样难受宝宝打呃多为自限性打一会儿就会好而且没有成人那种难受感当然能使宝宝不打呃妈妈最开心  那么我们就来找找导致宝宝打呃的原因原因通常有三:1、是护理不当使宝宝吸入凉气刺激了膈蓟2、是喂哺不当过食致消化不良喂了冷的奶水、药物都可以剌激膈肌诱发打呃;进食过急、或惊哭之后进食一时哽咽也可诱发打呃  为预防宝宝打呃妈妈应注意宝宝的喂养方法首先应避免在宝宝啼哭、气郁时给宝宝喂奶其次应避免进食过快母乳喂养时如果母乳很充足哺乳时应按压乳头以避免乳汁流出过急;人工喂养时要注意奶嘴孔不能过大再次要注意食物的温度不宜过凉最后要注意护理宝宝的方法勿使宝宝喝冷气当宝宝打呃时妈妈不要着急如果宝宝平时没什么疾病而突然出现打呃呃声有力而连续多是受凉所致可给宝宝喂些温开水胸腹部盖上暖和的衣被若宝宝频繁发生打呃且发作时间较长可在开水中泡少许橘子皮待水变温时喂宝宝可缓解打呃如果宝宝打呃时可闻到酸腐异昧多是消化不良所致可按摩宝宝胸腹部或喝点山楂水呃就打不起来了。

你好,宝宝打嗝多见于1 常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。2 宝宝吃的奶过于凉,宝宝肚子受凉。 建议平时注意宝宝肚子的保暖,尤其是天气热屋里开空调的时候,避免宝宝过于饥饿时喂奶,以免宝宝吃奶过急,如果吃奶粉要保证奶粉的温度,要选择奶嘴孔较小的奶瓶,宝宝吃饱后把宝宝竖起来轻拍宝宝后背直到宝宝打嗝。