中国历史上最早的女将军 是谁?

中国历史上最早的女将军是谁?

全部回答

    中国历史上最早的女将军是商代的妇好。妇好是商代国王武丁 的妻子。武丁是商代中后期著名的国王,在位59年,死后被尊为国 商宗。为了国泰民安,妇好曾多次作为远征军的统帅,率领商王朝 的大军驰骋沙场。
  殷墟卜辞记载:商王朝为了与西北方的游牧民族 羌方作战,曾动员了 13000人,这是卜辞中动员军队人数的最高纪 录。  在那个时代,13000人是一支庞大的军队,而这支军队的最高指 挥官正是妇好这个女性将领。
  妇好早死于武丁。武丁后期的卜辞多 次说到对妇好的祭祀,卜辞记载武丁曾祈祷妇好的阴魂帮助他震慑 和战胜敌人,这从侧面反 映了妇好生前的盛名。